Необычное здание из бетона

Бетонные здания встречаются нам каждый день. То тут, то там вырастают малопривлекательные махины высотных домов. Серый цвет, привычные формы – вот какие ассоциации возникают у нас с бетонными зданиями. Но не стоит относиться к этому так прямолинейно: архитектор Робер Милс (Robert Mills) из Австралии выбрал бетон в качестве основного компонента для создания оригинального и необычного здания!

Этот дом находится в Мельбурне, в Автралии и спроектирован Робертом на пару с компанией по дизайну интерьера- Hassell. Древесина, цинк и бетон – вот те три кита, на которых держится это интересное строение. Само лаконичное сочетание материалов привело к созданию оригинального и современного здания.

Светлый прозрачный и острый экстерьер смягчается округлыми формами интерьера, и в итоге получилось удивительно гармоничное строение. Целью Роберта было совместить практичное с прекрасным. Именно поэтому он выбрал такой стройматериал, как крепкий бетон, и использовал его для создания новой, непривычной формы.

Плюс ко всем своим визуальным преимуществам, здание оснащено энергосберегающей системой, а уж в его прочности и надежности можно быть уверенным на все 100%.

Дома и архитектура     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали