Огород на крыше

Представьте себе огород на крыше дома! Фантастика? В Испании теперь – реальность. Всё дело в том, что в этой стране под индивидуальные дома выделяют земельные участки все меньших размеров. Крохотный участок земли вынудил одного испанца принять неординарное решение и вдохновил на создание необычного проекта «Bio».

Вилла "Bio" - огород на крыше

Вилла «Bio» трехуровневая: на первом и втором уровне размещаются жилые и подсобные помещения, в подземной части дома находится гараж, а на крыше размещен гидроогород. Выращивание растений таким образом не требует использования земли – растения высажены в специальных емкостях, заполненных водой с удобрениями. Огород также выполняет функции террасы.

Внешне здание выглядит так, будто его разрезали наполовину. Оно состоит из двух симметричных частей, одна из которых возвышается над земельным участком. Под навесом размещается въезд в гараж, боковые фасады длиной 15 метров изготовлены из бетона. Они призваны поддерживать всю конструкцию.

Вилла "Bio" - огород на крыше - 2

Фронтонные и задние фасады, а также внутренние стены выполнены из стекла. В дизайне помещений также доминируют такие материалы как дерево, бетон, стекло, а также современные пеноблоки. Обратите внимание на потолок и стены дома – по задумке креативного дизайнера они не требуют дополнительной обработки.

Вилла "Bio" - огород на крыше - 3

Испанский архитектор Энрик Руис-Гели нашел способ выращивать свежую зелень и овощи к столу в густо заселенных районах пригородов. Он решил выделить под посадки место на крыше дома. Тем самым испанец убил двух зайцев: изыскал дополнительное пространство для человеческой деятельности и решил продовольственную проблему.

Вилла «Bio» разработки Энрике Руис-Гели из студии «Cloud 9» расположена в пригороде Льерса в провинции Жирона.

Вилла "Bio" - огород на крыше

Дома и архитектура     автор snezhanna   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали