Странные диеты спортсменов

Баскетболист «Лейкерс» Ламар Одом живет в гармонии с собой, питаясь одними конфетами и шоколадными батончиками. В одном из интервью игрок заявил, что свое лучшее выступление провел после «целой тарелки мармеладок Starburst».

От Ламара не отстают и другие спортсмены. Еще один баскетболист НБА Кэрон Батлер слывет трепетным почитателем газированной воды Mountain Dew.

Однако врачи команды «Даллас Маверикс» настоятельно порекомендовали спортсмену «завязать» с вредной водицей, что оказалось для него сродни борьбе с наркотической зависимостью. По признанию Батлера, «то были две самые тяжелые недели в моей жизни: у меня болела голова, я потел – ну и все в таком духе». Наградой волевому игроку стала потеря четырех с половиной килограммов веса.

Американский рекордсмен Майкл Фелпс – плавающая иллюстрация к поговорке «не в коня овес». Во время Олимпийских игр 2008 года пресса была шокирована аппетитом «балтиморской пули». По подсчетам журналистов, ежедневно Фелпс потребляет 10-12 тысяч килокалорий, то есть в самом прямом смысле ест за троих.

Полярная противоположность прожорливого пловца – жокей Лаффит Пинкей, который на взлете своей карьеры питался как маленькая птичка. В дни соревнований наездник ограничивал свой дневной рацион горсткой арахиса, чтобы сохранить вес в 117 фунтов (около 48 килограммов).

Впрочем, иногда странные привычки коренятся не в экстравагантных предпочтениях конкретного атлета, а в традиционных устоях того или иного вида спорта. Например, борцы сумо принимают пищу лишь один раз в день, зато наедаются, что называется, «от пуза».

По материалам сайта huffingtonpost.com

Сайт в тему: японская диета отзывы. Прочитай, как заботятся о здоровье японцы и как их диета влияет на русских девушек (и не только!). Это вам не мармеладные батончики жевать!

Еда, Необычный спорт     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали