Волнистая башня из Чикаго

Есть в мире несколько зданий, при взгляде на которые начинает кружиться голова. Даже, когда смотришь только на их фотографии. Для меня – это Эйфелева башня, Эмпайр Стэйт Билдинг и Бурдж Дубаи. И еще башня Aqua в Чикаго.

Это самое высокое и удивительное здание в этом городе. Над уникальным проектом немало потрудилась целая команда архитекторов Studio Gang. Дизайн башни был навеян извилистыми известняковыми структурами, часто встречающимися в районе Великих озер. И это не просто дань уважения природе – это подчеркивает желание архитекторов добиться гармоничного сочетания естественной и искусственной среды обитания человека.

Здание не только одно из самых высоких в городе (его высота 250 метров), оно еще совершенно, словно скульптура эпохи Ренессанса. Для его постройки пришлось использовать особо качественный цемент и прочие нестандартные решения.

По небоскребам Чикаго можно изучать историю американской архитектуры, начиная с 1885 года, когда была построена первая башня – здание Главного страхового общества. Впрочем, башня Aqua могла бы поставить жирную точку в этой летописи из стекла и бетона:

Царство из стекла и металла возносится ввысь над улицами города на 82 этажа и скрывает под землей еще 6 этажей подземного паркинга. На нижних этажах башни разместились гостиничные номера и квартиры, чуть выше – роскошные пентхаусы и кондоминиумы, а еще ближе к небу – офисы и торговые площади. Верхние восемь этажей Aqua отведены под огромный развлекательно-оздоровительный центр, где найдутся терраса с зимним садом и крытые бассейны с кристально чистой водой, SPA-салоны и турецкий хаммам, несколько тренажерных залов и детская площадка – все, что душе угодно.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали