Фантастический дом-коралл для пустыни Намиб

В африканской пустыне Намиб может вырасти фантастическое здание, напоминающее коралл.

Фантастический дом-коралл для пустыни Намиб

Американские архитекторы Хантер Ратраафф, Хэйли Стюарт и Гарретт Ван Льюэн разработали проект удивительной башни под названием Namib Biomimesis Research Tower (NABR). Это уникальное
строение предназначено для научных целей – оно представляет собой биомиметическую исследовательскую станцию. Впрочем, башня является не только научно-исследовательским центром – в ней имеются помещения, рассчитанные для эко-туризма.

Это значит, что здание есть не что иное, как некий симбиоз науки и бизнеса: ученые смогут зарабатывать деньги на туристах, а затем полученные средства тратить на торжество прогресса. Если идея оправдает себя, в будущем количество подобных лабораторий будет только расти.

Лаборатория должна появиться среди песков пустыни Намиб, в ней будут разрабатываться новые экологически чистые технологии. Пустыня Намиб, расположенная на юго-западе Африки, считается одним из самых суровых мест на Земле. Даже ее название в переводе с местного диалекта означает «место, где ничего нет». Тем не менее, здесь имеются свои виды уникальных растений и животных, встретить которые невозможно более нигде в мире. Именно данные виды флоры и фауны и собираются изучать в новой лаборатории.

Так необходимую в пустыне воду для туристов и ученых будет «добывать» из воздуха и земли сама конструкция необычной башни. Энергию в башню будут поставлять солнечные лучи. Вся конструкция выполнена из бетона, металла, пластика и стекла. Вполне вероятно, что простой ремонт дома можно будет выполнять за счёт местных специалистов.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали