Сапоги-зарядник

Компания Orange разработала универсальный зарядник – резиновые сапоги «Power Wellies». Основная идея изобретения – энергию для питания мобильного устройства вырабатывают непосредственно… ноги хозяина.

Согласитесь, знакомая ситуация: поехали на пару дней за город, а телефон неожиданно разрядился. Вроде бы пустяк, а все равно неприятно. Теперь же, для того, чтобы зарядить телефон или MP3-плеер, человеку придется совершать пешие прогулки. Чем «горячее» ноги, тем больше энергии они вырабатывают.

Например, если кто-то решит повторить подвиг Ломоносова и прогуляться от Архангельска до Москвы, то силы тока, выработанной в этом случае, хватит на беспрерывную работу телефона в течение 17 часов. Вот такая арифметика!

Внутри  чудо-сапожек находятся термоэлектрические модули, изготовленные из полупроводниковых материалов. Они в свою очередь зажаты между двумя тонкими керамическими пластинами. Когда тепло от ног передается на верхнюю сторону пластин, то генерируется электричество. Как видите, все очень просто.

Идею «Power Wellies» уже взяли на вооружение многие западные компании. Например, строительная фирма «Pavegen» уже тестирует уникальную тротуарную плитку, которая будет генерировать электрический ток, когда прохожие ходят по ней, а затем использовать его для питания уличных фонарей.

Сайт в тему: Хочешь действительно сэкономить на мобильнике? Собери свой клиент ICQ, используя конструктор для jimm, и общайся с друзьями в режиме нон-стоп, не тратя деньги на SMS и звонки.

Мобильные телефоны     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали