Вкусный конструктор Lego

Вкусно, ярко, питательно, необычно! Можно долго придумывать подходящие определения новому съедобному конструктору «Lego Fun» от всемирно известного производителя готовых завтраков Kellogg’s, однако это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Фруктовые элементы «Lego Fun» по внешнему виду ничем не отличаются от деталей конструктора, а по вкусу – от традиционного мармелада. Легко готовятся – съедаются в считанные секунды! А сделать «Lego-конфеты» очень просто.

Рецепт таков: желеобразная масса помещается в специальные силиконовые формы до полного застывания. На сегодняшний день доступно пять вкусов «съедобного конструктора»: малина, лимон, смородина, яблоко и дыня.

Впрочем, для любителей натуральных продуктов без красителей и пищевых добавок есть альтернатива: приготовить «Lego»-мармелад в домашних условиях. Компания Douglas & Sturgess из Сан-Франциско выпускает специальные формы для изготовления подобных сладостей. Также в некоторых художественных магазинах продаются наборы пищевого силикона «Food Grade», состоящие из двух частей: силиконового геля и катализатора, при должной сноровке из них можно создать формы любого размера и конфигурации.

Ингредиенты для сладких кирпичиков тоже всегда под рукой: обычный пищевой желатин или желе с фруктовыми вкусами, которые можно найти в любом магазине, вода и аскорбиновая кислота для придания кислого вкуса. Растопленный желатин выдавливается с помощью шприца или кондитерского мешка в формы и ставится в холодильник до полного застывания. Вуаля! Сладкие конфеты-конструктор готовы.

Главное – не перепутать вкусный конструктор с настоящими пластмассовыми деталями…

Сайт в тему: чтобы порадовать ребёнка, не обязательно кормить его сладостями. Прогулочные коляски capella помогают младенцам узнать мир даже лучше, чем конструктор Lego.

Еда, Игрушки     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали