Вода + беговая дорожка = ?

Бассейн плюс беговая дорожка – эффективное средство для поддержания формы. «Подобного тренажера не существует», – скажет большинство читателей. И будут неправы. Финский ученый Пири Тайменен создал оригинальный тренажер  «Pool Sprint», объединив пользу бега и физические свойства воды.

Установка  представляет собой резиновый коврик-трек, помещаемый на дне бассейна, и пару специальных кроссовок. Прибавьте к этому свежий воздух, и приятную прохладу воды – лучшей тренировки в жаркий летний день и не придумаешь.

В основу своего изобретения финский ученый положил известный физический закон: плотность жидкости больше плотности воздуха, следовательно, энергозатраты любого тела, двигающегося в воде, будет выше. Таким образом, бег в воде будет в несколько раз эффективнее, чем привычные упражнения. Кстати, именно на этом принципе основаны популярные нынче занятия аквааэробикой.

«Pool Sprint» крепится ко дну бассейна специальным клеем, который не размокает в воде и не отслаивается, а для лучшего сцепления с поверхностью коврика используются резиновые боты, наподобие тех, что входят в снаряжение аквалангистов, только более легкие и удобные. Бег в открытом бассейне, по признанию изобретателя, так и вовсе дарит удивительное ощущение полета.

Пока «Pool Sprint»  - только функциональная модель, и его еще нет в продаже, однако, Тайменен уверен, что тренажер будет пользоваться широким спросом как среди обычных людей, так и в качестве оборудования для спортклубов и фитнес-центров.

Сайт в тему: Проснулся интерес к здоровому образу жизни? Отечественный интернет магазин тренажеров для дома поможет приобрести всё необходимое, не выходя из квартиры. Следите за каталогом – может, в будущем там появится и беговая дорожка с бассейном!

Компьютеры и Техника, Необычный спорт     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали