Платье, чувствующее эмоции

Студия Philips Desigh, специализирующая на проектах дизайна будущего, разработала футуристические платья, способные чувствовать эмоции своих владельцев!

Данный проект назван SKIN probe (что можно перевести, как «датчик кожи») и был удостоен высшей награды “best of the best” на престижном европейском конкурсе дизайна Red Dot в 2007 году.

SKIN probe представляет собой серию одежды, объединяющей электронику с тканью для выражения эмоций и индивидуальности того, кто её носит. Этот проект является частью исследований Philips Design в области эмоционального чувствования. Компания изучает новаторские технологии в области украшения тела, такие как электрические имплантаты и татуировки, которые меняются в зависимости от того, как себя чувствует их носитель.

На конкурсе Red Dot SKIN probe был представлен двумя отдельными сложными моделями платьев. Первое – Bubelle – «краснеющее» платье, окруженное изысканными «пузырями», которые светятся благодаря специальному устройству. Это платье меняет свой цвет в зависимости от контакта с кожей и ведёт себя по-разному, в зависимости от того, кто его носит.  Второе – Frisson – интерактивный костюм, который реагирует, когда на него дуют, воспламеняясь сотнями крошечных светодиодов, каждый их которых любовно впаян в медную проволоку, прикреплённую к ткани.

Хотя эти первые модели SKIN probe и выглядят как костюмы экстравагантной певицы Леди Гага, в будущем может появиться и домашняя одежда, умеющая читать настроение. Будущее дизайна в одежде должно быть связано не с разумными технологиями, а с эмоциональными, так считают в студии Philips Desigh. Одежда всегда являлась способом самовыражения для человека, так почему бы не довести это до совершенства и не позволить одежде «говорить» за своего обладателя?

Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали