Город-облако в Бангкоке

В Таиланде может появиться настоящий Город-Облако, или Небесный город, – один из районов Бангкока планируется разместить высоко над землей.

Совершенно умопомрачительный проект под названием «Cloud City» в ближайшее время планируется к рассмотрению правительством Таиланда. Уже сейчас данный проект называют самым креативным среди всех предложенных. Во-первых, потому что он необычайно красив, во-вторых, потому что предназначен для решения одной из главных проблем Бангкока и, в-третьих, потому что обязательно привлечет в страну еще большее количество туристов.

Дело в том, что Таиланд ежегодно страдает от последствий сезона муссонов – наводнения затапливают большую часть столицы, расположенную вдоль реки, в основном, ту, где проживает бедная часть населения. Даже строительство огромной плотины в северной части Таиланда не решило данную проблему.

Архитекторы Boonserm Premthada, Ittidej Lirapirom и Natee Kungwannakornchai предложили свой вариант решения: соорудить Город-Облако над рекой.

Город будет разделен на три области: самую верхнюю часть отведут под аэропорт, большой парк и солнечные батареи; средняя часть вместит в себя торговые площадки – магазины, рынки, склады и так далее; самая нижняя, третья часть предназначена для офисов и жилья, где можно снять дом или купить квартиру. Вся конструкция будет поддерживаться несколькими небоскребами и трехуровневой стальной решеткой.

В Городе-Облаке могут проживать около двухсот тысяч человек.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали