Как итальянцы уважают животных

Итальянцы – народ живой и непосредственный, а иногда странный и загадочный. Особенно это касается их отношения к домашним животным. Иногда в своей любви (или нелюбви) к братьям нашим меньшим они заходят даже слишком далеко.

Вот несколько странных, забавных, интересных и необычных фактов об итальянцах и итальянских животных.

У итальянских собак есть свое собственное мороженое. «Doghissimo» – так называется этот необычный продукт. В 2007 году итальянка Симона Леонардини, обеспокоенная здоровьем своего любимого терьера Айры – большого любителя сливочного пломбира, надо сказать, в сотрудничестве с ветеринарами и диетологами разработала линию итальянского мороженого для собак. «Doghissimo» приготовлено по традиционным итальянским рецептам, однако, не содержит сахара, жиров и пищевых красителей, так что владельцы могут с чистой совестью побаловать своих питомцев-гурманов вкусным лакомством с ванильным, рисовым или соевым кремом.

Животным в Италии есть, где отдохнуть в жаркие летние дни. «Bau Beach» – первый отель для домашних животных уютно расположился на побережье Лидо, рядом с Венецией. Братьям нашим меньшим предлагают достойно провести время: в отеле есть SPA, массажный кабинет, ресторан и ветеринарная клиника. Вместо того, чтобы сидеть в душном салоне автомобиля, пока хозяин развлекается на пляже, собака может отдохнуть, перекинуться парой «словечек» с собратьями или пройти бесплатное лечение от блох.

Итальянцы не любят черных кошек. Очень не любят. В нашей стране человек, встретивший черную кошку, просто три раза сплюнет через левое плечо. В Италии ситуация гораздо серьезнее. Еще в темное средневековье Папа Римский издал специальный эдикт «Об объявлении черных котов пособниками Дьявола». Похоже, это суеверие настолько укрепилось в умах легковерных итальянцев, что каждый год около 60 тысяч черных кошек гибнут без всяких на то оснований. Впрочем, в последние годы заметно улучшение ситуации: представители общества защиты черных кошек (AIDAA) проводят специальные акции в поддержку этих прекрасных животных, устраивают пикники и фестивали, раздают познавательную литературу.

Рыба в Италии тоже гражданин. Один из законов итальянской столицы гласит: «Рим признает, что всякая рыба есть личность, и она заслуживает уважения и сострадания, точно так же, как кошки, собаки и другие домашние животные». Да, и еще в Вечном городе запрещены круглые аквариумы, поскольку они недостаточно удобны для рыб и не обеспечивают достаточное количество кислорода. Вот оно, римское право, в действии.

Собаки могут поступить в университет. «Universita dei Cani Tartufo», или Университет охотничьих собак, был основан в далеком 1880 году и в наши дни является уникальной школой, где собак и их хозяев обучают искусству поиска и добыче трюфелей. Для тех, кто не в курсе, трюфель – это небольшой съедобный гриб, который очень любят свиньи. Обучение в университете занимает около четырех лет, а собаки по окончании этого престижного учебного заведения получают диплом государственного образца.

Животные     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали