Кроличья чума

Думаете, что кролики – милые животные с мягкой шерстью и длинными ушками? Ничего подобного. Жители шотландского острова Канна развеют все заблуждения на этот счет.«Это злостные вредители, – утверждают островитяне. – Настоящая чума!» А все потому, что на каждого жителя острова в среднем приходится по 3000 пушистых зверьков.

Канн – крошечный остров площадью всего пять квадратных километров, да и коренного населения здесь – двадцать человек. Однако им не привыкать сражаться с природными напастями. Всего четыре года назад, потратив 600 тысяч фунтов стерлингов и миллионы нервных клеток, островитяне избавились от десятитысячной армии коричневых крыс. Как выяснилось, массовая гибель крыс спровоцировала рост популяции кроликов, которые расплодились по всему островку.

Кролики -  серьезная угроза местному археологическому памятнику. Хижины и дамбы каменного века полностью разрушены. Кроме того, полчища наглых животных вторгаются в местные сады и буквально пожирают все деревья и кустарники. «После них остается голая земля, пустыня», – со слезами на глазах говорит один из жителей Канна.

Островитяне борются с «чумой» всеми силами. Фирменное блюдо единственного ресторана Канна – пирог с начинкой из кролика. Впрочем, можно смело утверждать, что блюда с использованием крольчатины – теперь традиционные для островной кухни.

Единственные, кто доволен нашествием, это орланы, гнездящиеся на скалистых берегах Канна. Однако и они не успевают за безудержным ростом популяции кроликов.

Двадцать жителей острова, без сомнения, будут искать пути решения «кроличьей» проблемы – наученные горьким опытом, они знают, что уничтожение популяции ни к чему хорошему не приведет.

Рекомендуем: смешарики игры. После такой жуткой заметки самое подходящее занятие – расслабиться, играя с милыми пушистиками. И никаких злобных кроликов!

Aномалии, Животные, Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали