Квадроцикл для моря

21 просмотров

Компания Gibbs Technologies создала удивительный гибрид квадроцикла с водным мотоциклом.

На суши это обычный квадроцикл, а в воде колеса сухопутного транспортного средства поджимаются вверх — и это уже полноценный гидроцикл! Амфибия названа довольно прямолинейно — Quadski («quad» – квадроцикл и «jetski» — гидроцикл).

Большинство квадроциклов вполне дружелюбно относятся к воде и преодолевают неглубокие водные препятствия, но вот плавать они до этого не умели. Желание покорить и землю, и сушу, и небо всегда было присуще человеку. Компания Gibbs Technologies уже долгое время занимается тем, что пытается покорить землю и воду одновременно. Фирма специализируется на создании транспортных средств, чувствующих себя одинаково комфортно, как на дороге, так и на волнах. Они разрабатывают высокоскоростную земноводную технологию, при которой такое транспортное средство-амфибия не будет чувствовать себя одинаково беспомощно в обоих природных условиях.

Квадроцикл Quadski — это третье удачное детище Gibbs Technologies. Первой была Aquada – скоростная плавающая машина, а вторым Humdiga – плавающий внедорожник. Это подтверждает и то, что скорость амфибии может доходить до 70 км/ч как на суше, так и на воде.

Сами разработчики считают, что в первую очередь их транспортное средство привлечет внимание серферов и водных спасателей. Впрочем, к выбору Quadski наверняка склонится всякий, кто и без того нуждается как в квадрацикле, так и в водном мотоцикле.

Сайт в тему: Летний сезон — самое время покупать гидроциклы Ямаха. Обычные, зато более доступные, чем морские амфибии от Gibbs Technologies.

Фотографии квадроцикла-амфибии: