Метание карликов на дальность

В Австралии кидают карликов на дальность. Это практически официальный вид спорта.

А зародился он в 80-х годах прошлого века в северной Австралии. Трудно сказать, как именно это получилось, но учитывая изначальные места проведения таких соревнований – многочисленные пабы – можно догадаться. Первый чемпионат мира по метанию карликов проходил в 1986, и чемпионом стала команда из Великобритании. Правила игры вполне очевидны: цель метающего забросить карлика как можно дальше. В настоящее время рекорд составляет 15 футов и 2 дюйма (приблизительно 4,5 м и 5 см).

Вопрос о том, этичен ли подобный вид спорта с точки зрения прав человека неоднократно вспыхивал везде, где проводились соревнования. И действительно, смотрится это несколько дико. В Канаде в 2003 году даже разгорелся политический скандал, связанный с метанием карликов. Депутат парламента Онтарио Сандра Партателло, пытаясь защитить права «маленьких людей», выдвинула законопроект, запрещающий подобные языческие развлечения. Однако закон принят так и не был, в первую очередь потому, что сами метаемые были возмущены подобной «заботой».

Для того, чтобы участвовать в таких соревнованиях требуется только сильный мужчина, способный бросить такое неординарное «ядро», карлик-доброволец и необходимая безопасная обстановка: мягкие маты и защитный шлем для метаемого. И, может быть, определённый жизненный настрой? Ведь всё-таки не каждому придёт в голову кидаться людьми.

Сайт в тему: хотите больше брутальных шуток? Смотрите американский пирог онлайн. Но помните, что карликов в Австралии кидают вполне серьёзно. Это не цирк и не комедия, это практически национальная спортивная дисциплина.

Необычный спорт     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали