Море из CD-дисков

Чем могут заняться 160 человек, собравшихся в одном месте? Например, создать море. Из 600 тысяч старых CD-дисков, как это сделали студенты в парке Лонг-Нолл, Килмингтон, Англия. Выглядит весьма впечатляюще.

Идея «CDSea» принадлежит британскому художнику Брюсу Мунро. Несколько недель назад он разместил с Сети объявление с просьбой прислать ему ненужные компакт-диски. «Вы знаете, – рассказывает Брюс. – У всех есть подобный хлам: диски из коробок с хлопьями, испорченные болванки». Неудивительно, что на его предложение откликнулись тысячи пользователей, и конверты с CD буквально хлынули в его почтовый ящик. Причем не только из Великобритании, но из далеких Калифорнии и Бразилии. Ведь в наши дни, когда в Интернете скачать house и другую музыку можно практически за несколько секунд, CD просто оказались лишними.

Для того, чтобы создать море, переливающееся всеми цветами радуги, потребовалось провести серьезную подготовку природного «холста»: скосить всю траву на поле, уложить каменную основу, чтобы диски не сдуло ветром. «Я благодарен всем, кто помогал мне, – говорит создатель «CDSea». – Мы творили волшебство». Результат в прямом и переносном смысле ослепляет – 600 тысяч дисков, словно зеркала, отражают сияющий свет солнца и матовую бледность луны.

Свойства света, по словам Мунро, поражали его еще в раннем детстве. «Я хорошо помню тот день, – рассказывает художник. – Мы с отцом стояли на берегу моря и смотрели на закат. Свет солнца был еще силен, и морская гладь отливала мерцающим серебром. Этот момент стал поворотным в моей жизни».

К сожалению, срок жизни «CDSea» совсем короток: через два месяца чудесное море разберут, и все компакт-диски будут отправлены на перерабатывающий завод в Фром.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали