Собака может управлять велосипедом

Собаки могут управлять велосипедом. По крайней мере, в новой транспортной серии «The Dog Powered Scooter», которую придумал инженер Марк Шуэтт (Marc Schuette).

И не только мотодельтапланом. В серии есть также самокат, скейтборд и даже мотодельтаплан!

«Основная цель моего изобретения, – рассказывает Марк, – освободить руки хозяина. Когда ваша собака управляет транспортным средством, то вы больше внимания уделяете дороге, лучше контролируете сам процесс поездки». Для того, чтобы «получить права», собаке не требуется дополнительного обучения, однако, есть ограничения по возрасту и массе: к вождению допускаются только питомцы в расцвете сил и весом не менее  18 килограммов.

Как работает это устройство? Как и любая традиционная собачья упряжка: только вместо привычных саней, едва ли подходящих для поездок по городу, используются транспортные средства с рулевым управлением. Это делает обычную утреннюю прогулку намного увлекательнее: особенно для тех, кто выбирает скейтборд или мотодельтаплан. Для того, чтобы собаке было удобно во время движения, предусмотрены специальные ударопоглотители, а, чтобы не допустить перенапряжения животного, производители советуют не пользоваться упряжкой более получаса.

Подобную машину можно также рассматривать, как двигающийся велотренажер для собаки.

«The Dog Powered Scooter» – отличный способ, чтобы дать выход энергии моего лабрадора Кэрри, – делится опытом один из восторженных покупателей. – Мне кажется, другие собаки смотрят на него с завистью. Фантастика!».

Автомобили и мотоциклы, Животные     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали