Полёты на колесе смерти

Студент Стэнфордского университета изобрел “смертельное колесо” – агрегат под названием Death Wheel 3000 dx.

Нет, оно не убивает. Но с его помощью можно почувствовать магию полёта. Человек в колесе словно летит над землёй.

Наверняка, каждый из нас хотя бы в шутку воображал, какой суперспособностью ему хотелось бы обладать. Представить себя в шкуре (простите, в трико!) супермена довольно заманчиво. И я говорю не об операциях по спасению города от масштабной катастрофы, а о привлекательной возможности почувствовать ощущение полёта. А пока залежи криптонита на нашей планете не обнаружили, можно воспользоваться изобретением студента.

Полноценно полетать с этим изобретением не получится, но ощутить себя парящим над землёй – вполне. Конструкция с пугающим названием представляет собой два спаянных больших колеса, соединённых стальной перекладиной. Место человека в этой необычной конструкции между двумя колёсами, куда его подвешивают на специальных ремнях, прикреплённых к перекладине. Колёса крутятся, пассажир висит над землёй и – полетели!

Ощущения от поездки на Death Wheel 3000dx приблизительно похожи на те, которые испытывают во время полёта на дельтаплане. И это не батут, где человек зависает лишь на доли секунды.

Учитывая, что колёса сами по себе двигаться не могут, «водителю» необычного изобретения приходится отталкиваться от земли самостоятельно. Выглядит это несколько глупо, но, вероятно, результат стоит того. В конце концов, желающего полетать всегда смогут подтолкнуть его приятели.

Не совсем понятно, что побудило создателя Death Wheel 3000dx дать ему столь провокационное название, но, будем надеяться, что это не связано с несчастными случаями во время «учебных полётов».

6

Автомобили и мотоциклы     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали