Платье, которое исчезает

Когда люди жили в раю, они прекрасно обходились без одежды. Художники из Голландии Даан Русгард и Марти Дейкстра подумали: “Почему бы не возвратиться в то благословенное время?”… и создали платье, которое постепенно растворяется на теле владельца. Очень красивое.

Платье, получившее название «Intimacy» («Близость»), представляет собой сочетание беспроводных интерактивных технологий и высокочувствительной смарт-пленки, которая меняет свой цвет от белого до прозрачного и наоборот. Весь секрет в загадочной жемчужной сфере: когда ее подносят к платью на достаточно близкое расстояние, то ткань «исчезает». Стоит отвести чудо-шарик подальше – и тело снова скрыто под эластичной тканью.

Дизайнеры утверждают, что основная идея проекта, его философский подтекст – это слияния тела человека и технологий, чувственное восприятие новейших материалов.  «Intimacy» подобно энергетическому телу человека, невидимой ауре, – рассказывают о своем творении голландские дизайнеры. – Однако его можно ощутить, потрогать. Речь идет о присутствии».

По признанию Марти Дейкстра, создатели платья ведет переговоры с известным брендом Louis Vuitton о запуске массовой линии производства подобной одежды. «Мы вступаем в диалог с модой, – заявляет он. – Мы хотим интегрировать нашу модель в большой мир и посмотреть, что произойдет».

Да, герр Дейкстра, мне тоже интересно, на что станут похожи улицы, когда все облачатся в прозрачные одежды!

Рекомендуем заранее посетить и проверить свадебный форум, списки в ЗАГСы Москвы. Ведь когда исчезающие платья станут реальностью, холостым будет очень трудно сохранять спокойствие на улицах.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали