Телефоны в виде овец

Необычных овец, выполненных из телефонных проводов, можно было увидеть на выставке в одном из музеев Франкфурта – в Музее Коммуникаций (Museum of Communications). Дизайнером этих изящных скульптур стал Жан-Люк Корнек (Jean Luc Cornec).

Самое любопытное в конструкции овец-телефонов – это то, что вся их структура настолько гибкая, насколько гибким может быть телефонный провод вообще. А это значит, что «овцам» можно придать любую позу. В качестве голов для своих скульптур Корнек использовал настоящие телефонные аппараты.

Согласитесь, что они выглядят весьма органично и придают всей композиции особое, технократическое очарование. Вместо ног дизайнер использовал телефонные трубки, в общем, в ход пошло все без исключения. Даже шерстка овец – и та на самом деле представляет собой не что иное, как телефонные провода. Все они укутаны в электроизоляционные материалы, так что, теоретически, по таким телефонам можно было бы даже звонить.

Вся овечья отара Корнека по праву может называться торжеством технического прогресса, о котором в свое время так мечтал физик-изобретатель Александр Белл. На фотографии для сравнения можно посмотреть на первый в мире телефонный аппарат:

Дизайн и искусство, Мобильные телефоны     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали