Кот прошёл 3000 километров

Хотите получить очередное доказательство того, что кошки – самые мистические существа на Земле? Вот оно: узбекский кот Карим прошёл свыше трех тысяч километров, ступая по следам оставивших его хозяев.

На преодоление всего пути, который, к слову сказать, включал в себя не одну государственную границу, у преданного животного ушло ровно два года. Отыскать новый дом хозяев коту помогли врожденная интуиция и сверхспособности.

Карим принадлежит 52-летней женщине Равиле Хаировой, которая вместе с семьей покинула старое жилище в Узбекистане, оставив питомца соседям. Женщина позаботилась о том, чтобы Кариму было комфортно: его любимые подушка, стул и миски для еды остались с ним.

Однако через некоторое время, созвонившись с бывшими соседями, Равиля узнала о том, что ее кот бесследно исчез. Представьте, каково было ее удивление, когда в один прекрасный день она увидела своего кота на пороге своего нового дома в Лисках, Воронежская область. Несчастное животное было в ужасном состоянии: обессиленное, изголодавшееся. Однако сомнений в том, что это именно Карим у его хозяев не было никаких – на хвосте кота имелся шрам, некогда оставленный неосторожно закрытой дверью.

«Похоже, что Карим истратил все свои девять жизней, пока добирался до нас, но это действительно он», – говорит Лев, супруг Равили.

Животные     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали