Рубашки Lacoste из битого фарфора

Компания Lacoste представила коллекцию рубашек поло, выполненных из кусочков… битых фарфоровых кружек.

Разумеется, все острые края фарфоровых кусочков тщательным образом отшлифованы, дабы не доставлять никаких неудобств коже. Впрочем, такую рубашку мало кто отважится надеть – она служит лишь «наглядным пособием».

Начиная с 2006 года, компания Lacoste ежегодно приглашает сторонних дизайнеров для разработки внешнего вида специальной – праздничной – коллекции классических рубашек поло для мужчин и женщин.

В нынешнем году выбором компании стал китайский художник Ли Ксиофенг (Li Xiaofeng), известный своими скульптурами, выполненными из фрагментов различных материалов. В качестве основы для рубашки поло от Lacoste господин Ли выбрал фарфор.

Рубашка из фарфора, конечно же, служит лишь образцом для подражания – в буквальном смысле слова. Китайский дизайнер подготовил к выпуску рубашку, рисунок на ткани которой напоминает склеенные друг с другом кусочки фарфора. Текстильный рисунок является точной копией изображений на китайском фарфоре периода Канси династии Цин (1644-1912), символизирующих счастье и радость рождения. Всего будет выпущено 20 тысяч таких рубашек.

Кстати, как показывает практика, в Красноярске можно купить уникальный китайский фарфор эпохи Мин. Надо только внимательно просматривать объявления о продаже и купле разных товаров с рук.

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали