Самолет для программистов

Есть на Земле место, которое с полным правом можно назвать раем для программистов и любителей компьютерных игр. Правда, находится оно скорее в воздухе. Компания Virgin America представила свой новый проект – пассажирский самолет Airbus, где созданы все условия для комфортной работы и отдыха IT- персонала.

Первое, что бросается в глаза, когда оказываешься внутри салона – приглушенный фиолетовый свет. «Это стимулирует умственную деятельность, – говорят сотрудники компании. – И, кроме того, успокаивает нервную систему. Все-таки у наших клиентов стрессовая работа». Удобные кожаные сиденья оснащены специальной системой IFE, которая включает в себя спутниковое телевидение, игры, MP3 и беспроводной Интернет. IFE работает на операционной системе Linux и имеет полноценную клавиатуру QWERTY. Кроме того, рядом с каждым посадочным местом имеется розетка мощностью 110В, сетевой разъем и несколько USB-портов. Очень удобно для зарядки iPod и Blackberry.

Система как бы запоминает каждого пользователя, создает его профиль, личную страницу. Так что в следующий раз, когда эти же пассажиры покупают билеты на самолет, умная IFE загрузит на новое место все сохраненные данные, плейлисты и текстовые документы. Ко всему прочему, американская авиакомпания добавила к услугам на борту сервис OpenSource, благодаря которому каждый сможет представить свою открытую программу для совместной доработки с остальными пассажирами и решения технических вопросов.

Обслуживание тоже впечатляет. На борту Airbus нет привычных стюардесс, разносящих еду и предлагающих напитки. Пользователю достаточно связаться через IFE c командным пунктом и заказать все, что его душе угодно, а членам экипажа останется только принести готовый заказ.

Компьютеры и Техника     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали