Скелет лемура: недостающее звено теории Дарвина

В Нью-Йорке был представлен скелет лемура, возраст которого датируют 47 миллионами лет! Исследователи ломают голову: возможно, это очередное недостающее звено в теории Дарвина. По предварительным данным, многие из ученых умов склоняются к мнению, что найденный скелет принадлежит не только семейству лемуров, но и группе, из которой эволюционировали обезьяны, включая человекообразных, а также людей.

Скелет лемура

Окаменевшие кости были найдены 25 лет назад недалеко от Франкфурта-на-Майне, в Германии. В течение 20 лет скелет был погружен в полиэфирную массу и украшал стену немецкого коллекционера, пожелавшего остаться инкогнито. В 2006 году скелет был выкуплен профессором Йорном Хурумом из Норвежского Музея Естественной Истории за миллион долларов.

Два года исследований показали, что скелет может принадлежать существу, который мог быть срединным звеном между человеком и миром животных. Это открытие позволит ученым обнаружить недостающие цепи системы.

Скелет, сохранившийся на 95%, назвали Ида. Его открытие ученые назвали Восьмым чудом света. Не знаю как вы, а я, после прочтения данной информации, буду внимательно осматривать каждую косточку, прежде чем отдать ее любимой собаке.

Сайт в тему: Кстати, бесплатные объявления иногда таят в себе удивительные археологические открытия. Помимо продажи и купли недвижимости, а также прочих товаров, в объявлениях встречаются такие перлы, как “Продам чучело снежного человека”. Или, к примеру, “Чугунная пишущая машинка XIX века”. Удивительно, не правда ли?

Фотографии лемура – “недостающего звена из теории Дарвина”:

Скелет лемура 1

Скелет лемура 4

Скелет лемура 1

Наука     автор snezhanna   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали