Ванна из горного хрусталя

Что можно сделать с огромным камнем – куском белого горного хрусталя, найденного в тропических лесах Амазонии? Для итальянской компании Baldi ответ был кристально ясен: превратить в роскошную ванну!

Шикарная ванна сделана из цельного куска горного хрусталя весом около 10 тонн. Ощущение дикой природы в собственной ванной комнате должно, вероятно, завораживать. Впрочем, ощутить эти интересные ощущения удастся разве что миллионеру: цена ванной составляет 800 000 $. Оно и понятно – там, где другие дизайнеры используют искусственный камень, творцы из Baldi берут натуральное сырьё.

Диаметр хрустальной купальни – 2,5 метра, поэтому в ней с комфортом могут разместиться сразу три человека. Кусок хрусталя был обработан алмазными резцами, на создание ванны ушло полгода: скульпторы старались сделать так, чтобы минерал сохранил свою природную красоту, с одной сторон, и стал комфортен для человека, с другой.

Компания Baldi не думает останавливаться на достигнутом: они хотят создать целую серию элитных ванн из природных материалов, стоимость которых, однако, не будет падать ниже 500 000 $.

Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали