5 необычных клавиатур из будущего

Наверняка многим интересно, как будет выглядеть компьютерное будущее человечества, в том числе клавиатуры и интерфейсы. В настоящее время различные компании уже выбирают направления, в которых развивают эту область.

Вот пять любопытных вариантов интерфейсов будущего: Skinput – интерфейс на коже человека, Minamo – интерфейс на поверхности воды, прозрачный интерфейс от Microsoft, голограммный от Samsung и интерфейс, управляемый мышцами рук.

Интерфейс, отображающийся на коже человека был назван Skinput. Его смысл заключается в том, что сенсорный экран располагается прямо на руках пользователя. Этот интерфейс был разработан Крисом Гаррисоном (Chris Harrison) из Университета Карнеги в сотрудничестве с представителями исследовательской лаборатории Microsoft и использует микро-проектор и акустический датчик, который улавливает низкочастотные звуки, создаваемые печатанием по коже. Для работы с интерфейсов пользователю нужно закрепить на плече повязку, в которой находятся датчики клавиатуры, меню и других графических иконок. Skinput вполне может определять жесты, даже когда тело находится в движении и поддерживает такие беспроводные приложения, как Bluetooth.

Детище японца Таичи Иноэ (Taichi Inoue) названо «Поверхность воды» (“Surface of water”). Уже из названия можно догадаться, что в качестве сенсорного экрана этот интерфейс использует водную поверхность! Для работы Minamo (это японское название интерфейса) нужна ёмкость с водой, свет, камера и ЖК-монитор. Всё гениальное, как всегда, просто!

Интерфейс на прозрачном стекле от исследовательской лаборатории Microsoft позволяет использовать тело в качестве контроллера, команды опознаются через жесты пользователя. Контентом можно также управлять с помощью голосовых команд, но самым интересным является возможность того, что интерфейс автоматически увеличит то окно, на котором наиболее сосредоточится пользователь. Это происходит благодаря технологии слежения за глазами человека.

Компания Samsung делает ставку на голограммный пользовательский интерфейс для своих последних смартфонов. На презентации смартфона S8000 Jet Samsung использовали технологии, разрабатываемые компанией D`strict – трехмерные интерактивные голограммы, с помощью которых происходило управление интерфейсом.

Ещё один уникальный интерфейс создал аспирант Вашингтонского университета Скотт Сапонас (Scott Saponas). Своё творение от назвал Muscle-computer interface, а суть его состоит в том, что для управления компьютером не требуется ни клавиатуры, ни мышки. Отличие этого интерфейса от других, не требующих дополнительной аппаратуры для управления в том, что специальный электромиографа, электроды которого устанавливаются на руку пользователя, позволяет считывать движений пальцев.

Компьютеры и Техника     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали