Человек в пузыре – открытие или злая шутка?

Действительно, можно ли добровольно влезть в пластиковый шар, снабженный всем самым необходимым, и некоторое время жить в нем, как вы думаете?

В 70-х годах прошлого века человечеству было предложено огромное количество самых разных изобретений, большая часть которых сегодня благополучно забыта. И совершенно зря. Потому что имеются среди них весьма любопытные экземпляры. К примеру, пластиковый пузырь, в котором может находиться один человек. Выживать в нелегких условиях окружающей среды.

Пузырь был создан изобретателем Самюэлем Дженнингсом (Samuel J. Jennings) в 1973 году, за три года до выхода на экраны известного кинофильма «Под колпаком» (The Boy in the Plastic Bubble), главную роль в котором сыграл молодой Джон Траволта.

Сегодня, пожалуй, трудно отыскать эту картину на полках с DVD-дисками, но имеется альтернатива: «Парень из пузыря» (Bubble Boy) 2001 года с Джейком Джилленхолом в главной роли.

Словом, изобретение Дженнингса носит название «Спасательный пузырь» (Life Preserver Bubble) и представляет собой некое пространство, ограниченное пластиковыми стенками, внутри которого человек может передвигаться, садиться, ложиться, в общем, вести себя расслабленно и свободно (если можно так выразиться, говоря о пузыре). Дженнингс сумел запатентовать свое творение, однако этим дело и закончилось.

«Спасательный пузырь» мог бы спасать человека от чего-то опасного (уточнять не будем, оставим на волю фантазии каждого) на суше и на море. Только вот имеется одна маленькая деталь: акулы. Видимо, проверить лично, сумеет ли пузырь противостоять зубам этой хищницы желающих так и не нашлось.

Наука     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали