Гонки на подводных лодках

В самом ближайшем будущем могут стать возможными гонки на скоростных одноместных субмаринах, иначе называемых подводными лодками.

Команда французских дизайнеров и инженеров во главе с Минг-Лок Чонг и Стефаном Руссо уже разработало новое устройство, представляющее собой педальную субмарину. В начале июня 2010 года подводная лодка с успехом прошла первые испытания.

Французы нарекли свое детище «Scubster» и уже приступили к его массовому производству в одном из южных городов Франции. Ожидается, что в 2011 году с участием Scubster состоятся первые в мире Международные Подводные гонки. Они пройдут в период между 27 июня и 1 июля в штате Мэриленд, США.

Стоит уточнить, что слово «скоростные» в заголовке статьи использовано только для того, чтобы поддержать слово «гонки». Развить слишком высокую скорость на Scubster не удастся, потому что в нем использован механический двигатель и приводной ремень от велосипедов Strida. Впрочем, кто сказал, что на велосипедах нельзя быстро ездить?

Пилот субмарины получает в собственное распоряжение удобную рубку управления и широкие возможности для маневрирования под водой: лодка может плыть как вперед, так и назад, легко разворачивается в левую и правую стороны.

Сайт в тему: хотите купить или продать подводную лодку? Вам поможет такой проект, как доска объявлений красноярск. Постоянно – продажа и покупка самых необычных товаров, включая те, от которых широко открываются глаза.

Корабли и яхты, Необычный спорт     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали