Обеденный сервиз из женского тела

Что только не придумывают одинокие женщины, чтобы привлечь внимание мужчин! Дизайнер из Японии Иоли Сифакаки (Ioli Sifakaki) пригласила десять знакомых представителей сильного пола на праздничный ужин. Причем многочисленные салатники, соусники и тарелки она отлила собственноручно, сняв слепки с частей своего тела. Чудовищно женственно!

История создания сервиза звучит слегка устрашающе: талантливая японка черпала вдохновение в древнегреческом мифе про Тантала. Согласно легенде, Тантал, чтобы умилостивить богов предложил им  в качестве пищи своего сына Пелопса. За что и был сурово наказан.

В начале трапезы все детали посуды были наполнены различными деликатесами и хаотично расставлены на специальном столе. Гости должны были съесть все кушанья, а затем расположить арт-объекты лицевой стороной вверх, чтобы восстановить целостность туловища. Вот такой «голый» перфоманс.

Все части сервиза максимально повторяют структуру человеческой кожи: например, на детали живота можно увидеть мелкие мурашки, а на соусниках в виде ладоней – обручальное кольцо и мельчайшие волоски. Художница признается, что для того, чтобы достичь эффекта «гусиной кожи», она специально прикладывала лед к животу. «Мне удалось захватить момент, когда лед начала таять, – рассказывает Иоли. – Это было довольно сложно, и пришлось сделать несколько попыток. Однако тот, кто держит посуду в руках, чувствует каждую мелочь». Именно поэтому основное требование дизайнера к приглашенным мужчинам состояло в отсутствии каких бы то ни было столовых приборов: ни ножи, ни вилки, ни даже традиционные палочки не допускались на ужин.

Белое и красное, подчеркнутая женственность и брутальность в чистом виде,  эротизм с налетом каннибализма – вот что являет собой проект Иоли Сифакаки.

Дизайн и искусство, Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали