Как девушке спастись от уличного хулигана?

Помните советский фильм «Бриллиантовая рука»? Легким движением брюки превращаются… Легким движением руки модельера Айи Тсукиоки обычная юбка превращается в… универсальный маскировочный халат для большого города.

На одной из улочек Токио госпожа Тсукиока с гордостью демонстрирует любопытным прохожим свое изобретение, которое, как она надеется, спасет добропорядочных граждан Японии от распоясавшихся преступников. Белое полотно традиционной хакамы разворачивается и вуаля! – на месте девушки появляется автомат по продаже кока-колы. Плохие новости заключаются в том, что автомат – не настоящий. А хорошие новости в том, что теперь девушку никто не заметит даже в двух шагах!

На столь оригинальное изобретение японского модельера вдохновили древние ниндзя, которые мастерски маскируются под черным покрывалом ночью. Изображение торгового автомата наносится на полотно путем цифровой фотопечати настолько детально, насколько это возможно.

Кстати сказать, пока жители других стран запасаются перцовыми аэрозолями, чтобы сохранить свои честь и кошелек целыми и невредимыми, японцы выдают на-гора на редкость необычные и странные защитные устройства. Чего стоят такие забавные вещицы, как «сумочка-люк», которая надежно скрывает все ценности, разворачиваясь и превращаясь в крышку канализационного люка. Или чип, который заботливые родители могут «вживить» в рюкзак своего чада, а затем получать смс-сообщения о всех передвижениях ребенка.

«Для японцев легче все скрывать, – признается Айя Тсикуока. – Закричать, позвать на помощь кажется нам слишком постыдным».

Что ж, в таком случае лучше перевоплотиться в торговый автомат и молиться, чтобы грабителю не захотелось выпить баночку колы.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали