Кто сыграл героиню “Аватара” и Чужого?

Фантастические фильмы подарили нам массу удивительных и прекрасных персонажей. Однако имена актёров, спрятанных за гримом, часто остаются в тени. Давайте сорвём покровы тайны!

Восхитительную Найтири из «Аватара» – фильма-новинки 2010 года – сыграла Зои Салдана (Zoe Saldana). Актриса, уже успевшая полюбиться публике в фильме «Звёздный путь», появилась на экране в роли голубой инопланетянки нави. Для того, чтобы лучше сыграть свою героиню, Зои полгода занималась боевыми искусства, стрельбой из лука и верховой ездой.

Культового дроида R2D2 из эпической саги «Звёздные войны» сыграл англичанин Kenny Baker (Кенни Бейкер). Благодаря своего маленькому росту – 1.12 м он с лёгкостью помещался в костюм робота. Кенни был одним из 2х актеров, сыгравших во всех частях «Звёздных войн». Вторым был Антони Дэниелс (Anthony Daniels), игравший робота C-3PO.

Чужого в фильме 1979 года сыграл длиннорукий и длинноногий африканец из Нигерии Боладжи Бадеджо (Bolaji Badejo). Режиссёр картины Ридли Скотт встретился со студентом Боладжи в баре и сразу понял, что это именно тот, кого он искал. По замыслу Скотта, монстр Чужой должен был выглядеть так, чтобы казалось, что это не может быть человек, одетый в костюм. Длинный, тощий и угловатый Боладжи, ростом более 2х метров идеально подошёл на эту роль.

Прекрасную Диву из «5 элемента» сыграла французская актриса Майвенн Ле Беско (Ma?wenn Le Besco). Чудесным же инопланетным голосом поёт настоящая оперная певица по имени Инва Мула Чако (Inva Mulla Tchako). Оперная партия, написанная для фильма, предполагала около 40 % электронной обработки, однако Инва смогла сама спеть 80 % сложнейшей партии.

В фантастической драме «Район № 9» главного инопланетянина Кристофера Джонсона сыграл Джейсон Коуп. В фильмографии актёра пока что только два фильма, второй из них «Судный день». “На самом деле, я выступаю в роли десяти разных персонажей, – поправляет Коуп. – Было здорово, работая над фильмом, просыпаться и спрашивать себя: “Интересно, а кем я сегодня буду?”. Моя мама очень обрадовалась, когда узнала, что я получил роль в фильме. Она спросила: “А кого ты играешь?”, а я ответил: “Ну, целый город пришельцев”. Думаю, ей сложно было это себе представить”.

В знаменитом фильме ужасов 1987 года – «Хищник» – главного пришельца сыграл афроамериканский актер Кевин Питер Холл (Kevin Peter Hall). Лицо Кевина редко появляется в фильмах, так как он обычно играл монстров и получеловеческих существ, что, разумеется, делал в гриме. Однако в фильме в “Хищник” Кевин появляется и без костюма: он играл пилота вертолета в конце картины.

Люди     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали