Удивительные чаши из обычных овощей

Привычные декоративные вазы и плоские блюда так скучны и невыразительны. Похоже, что подобная мысль не раз посещала венского дизайнера Михера Тракслера, когда он работал над уникальной коллекцией керамической посуды «Reversed Volumes». Все предметы отлиты при помощи, нет, не гончарного круга – при помощи овощей.

Дословно название коллекции можно перевести как «перевернутые объемы». Все модели изготовлены по особой технологии: гончарная смесь накладывается поверх овощей и затвердевает непосредственно на них. В результате внутри каждой емкости остаются причудливые оттиски.

Каждая чаша уникальна – ведь в природе не существует двух огурцов или кочанов капусты одинаковой формы. В качестве материалов, помимо глины, использовались гипс и различные натуральные красящие пигменты, так что вазы абсолютно безопасны и экологичны. Интересная деталь – глина для моделей не обжигается, она просто затвердевает на открытом воздухе. Изнутри чаши покрываются тонким слоем композитного стекла, благодаря этому емкость легко моется. Несмотря на все изгибы и неровности. Удобно и практично.

«Эко-чаши» можно использовать как для хранения продуктов питания, так и в качестве оригинального элемента декора кухни или гостиной. Коллекция необычной посуды была разработана специально для выставки FoodMarketo, прошедшей недавно в Милане. Как утверждает Михер Тракслер, чудесные блюда поступят в продажу уже в начале осени. «Процесс изготовления несложен, и необходимые материалы всегда под рукой, – говорит художник. – Поэтому я не думаю, что стоимость «Reversed Volumes» будет высока». Кстати, в планах дизайнера создание чаши, отлитой при помощи ананаса – интересно посмотреть на это чудо.

Дизайн и искусство, Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали