Гнездо как беседка для дачи

«Африка всегда преподносит что-то новое», – гласит древнегреческая пословица. На редкость верно подмечено. Например, я не перестаю удивляться фантазии африканских дизайнеров «Animal Farm»: совсем недавно они воплотили в жизнь уникальный проект – «Гнездо ткача» – подвесное место для отдыха, сплетенное из крепких ивовых прутьев.

Если посмотреть на «эко-беседку» издали, то сразу не разберешь, что это. Сооружение одновременно напоминает и мотоциклетный шлем, и странный череп, и противогаз. Конструкция «гнезда» проста как дважды два: на каркас из крепких стальных тросов накладываются тонкие и гибкие деревянные прутья. Готовое сооружение подвешено при помощи специальной цепи на гигантскую секвойю. Чтобы  расслабиться и передохнуть в тени ветвей, придется взобраться по трехметровой веревочной лестнице. Отличный способ сбросить вес – учитывая палящее африканское солнце и пятидесятиградусную жару.

Дизайнеры из ЮАР не случайно выбрали столь оригинальную форму для своего проекта. Ткачи – одни из самых сообразительных представителей птичьего племени, и при строительстве гнезда проявляют изрядную изобретательность и смекалку. Строит гнездо только самец, причем всегда работает одна и та же последовательность действий: каркас из ветвей, крыша из травинок, потолок и затем стены. Ткач – негласный сторонник «зеленых»: при строительстве своего дома он использует только натуральные материалы – никаких ярких пластмассовых вещиц или бумаги, которые так любят использовать другие птицы. Еще один интересный факт – гнезда некоторых птиц могут вместить до двадцати взрослых особей.

«Гнездо» дизайнеров из «Animal Farm» пока что рассчитано только на двоих взрослых и одного ребенка. Внутри настоящий рай – мягкие подушки, спокойствие и прохлада. Один из художников, Порки Хефер планирует оснастить «гнездышко» особыми энергосберегающими светильниками в деревянном каркасе. «Они отлично впишутся в интерьер», – утверждает он.

Сайт в тему: строительство брусовых домов классического типа. Да, гнездо ткача не обещают. Но в каждом деревянном доме – уютнее, чем в любом гнёздышке!

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали