Обувь из хлеба

Знаменитая Коко Шанель утверждала: «Элегантная женщина может быть одета в лохмотья, но у нее всегда красивая прическа и качественная обувь». Интересно, а чтобы сказала икона мировой элегантности, увидев последнюю коллекцию «Bread Shoes» дизайнеров-близнецов Ремигюса и Эгидюса Праспалиаскисов, все модели которой выполнены из хлеба?

«Что же сегодня надеть? Булочку с кунжутом или буханку «Бородинского»? А, может, ароматную чиабатту?» – теперь подобный монолог не звучит как бред сумасшедшего. «Хлебная» обувь изготавливается из дрожжевого теста (конечно!) и доступна в трех линейках: мужской, женской и детской. Стоимость одной пары колеблется от восьми до шестидесяти двух евро плюс сборы за доставку и обработку заказа – так что «Bread Shoes» удовольствие не из дешевых.

Каждая пара уникальна и изготавливается близнецами вручную. На вопрос, почему художники выбрали для своей коллекции столь необычный и совершенно не подходящий на первый взгляд материал, Эгидюс отвечает: «Основная идея коллекции как раз и заключалась в том, чтобы представить привычный продукт в непривычном качестве. Хлеб – классика на столе каждой семьи, а наши модели имеют классическую форму. В результате получается классика в квадрате».

«Хлебные» туфли чем-то напоминают традиционные русские лапти (и, правда – классическая форма!) и имеют множество бесспорных достоинств: они легкие, практически невесомые, быстро сохнут (и превращаются в сухари!), обеспечивают благоприятный микроклимат внутри ботинка (натуральные материалы как-никак), и… они съедобны.

Сайт в тему: весы бункерные для зерна, муки и прочих сыпучих материалов. Если собрались изготавливать обувь из хлеба, такие весы просто необходимы в производстве.

Дизайн и искусство, Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали