Отель для горных велосипедистов

32 просмотров

Любителям поломать голову определенно понравится новый проект архитектора Филиппа Модеста Шамбело «Hiding in Triangles» — точь-в-точь, как геометрическая задачка «Сосчитай, сколько треугольников спрятано в фигуре».

«Hiding in Triangles» — это отель для горных велосипедистов в Италии, готовый в любой момент сорваться с крутого обрыва (высота – 500 м!) в бушующие волны озера Гарда – на редкость концептуально. Странная форма здания: живописное нагромождение призм и параллелепипедов – объясняется тем, что, помимо жилых комнат, в отеле предусмотрены многочисленные рампы, спуски, трамплины – все удовольствия для «наездников» — экстремалов.

Стены жилых помещений выполнены из цельного дерева – это подчеркивает контраст между естественной природной средой и строгой геометричностью форм сооружения. Подобно плющу, дерево оплетают стальные фермы треков и трамплинов, которые, как магнит, притягивают горных велосипедистов. Филипп Шамбело постарался на славу: для экстремалов в отеле предусмотрено все необходимое: от огромной стоянки для «железных коней» до панорамного вида на Альпы, открывающегося с верхнего этажа. Дух захватывает!

Постояльцы отеля попадают в свои номера непосредственно с трека – не надо заходить в главное фойе, подниматься по лестнице, идти лабиринтами коридоров. Для достижения такого эффекта все элементы каркаса здания наклонены под углом 12 градусов. Подъездные пути повторяют все естественные изгибы рельефа — так, что путь в номер превращается либо в увлекательное приключение, либо в приятную прогулку, либо в нелегкую задачу – кому как повезет.

Сайт в тему: строительство дома из бруса под ключ. Экологичные, недорогие жилища для всех, кто любит деревянные дома и природу. Для велосипедов тоже место найдётся.