Четыре необычных домика из дерева

Вудсток и кемпинги возвращаются! Только в более комфортабельном варианте – вместо прицепов – легкие деревянные домики, которые собираются буквально за пять минут. Вот некоторые из этих компактных сооружений.

До сих пор неясно, почему шведские дизайнеры из «Tham Videgard» назвали свое творение «Облако Вильсона» – конструкция больше напоминает гигантскую деревянную звезду или ветряк. Контрастные поверхности, строгие линии – интересное и необычное решение для «домика-прицепа». «Облако» выдалбливается из цельного массива древесины и представляет собой огромное дупло – почувствуйте себя белкой или дятлом!

Лондонская фирма AOC создала «Дом многих историй» – небольшое, но уютное пространство из бамбука. Размеры домика почти «кукольные», впрочем, создатели утверждают, что это отличное место, чтобы свернуться калачиком и дремать или забраться внутрь с другом, слушать, как барабанит дождь по крыше, и рассказывать друг другу страшные истории. «Дом для дюймовочки» состоит из четырех деревянных панелей и крошечной приставной лесенки. Добро пожаловать в сказочный мир!

Бразильская команда Triptyqie предлагает потребителям свой вариант избушки на курьих ножках – «Родное существо». Архитекторы соединили понятия примитивного жилья и органические формы. По небольшой лестнице можно забраться внутрь мохнатого куба, крытого соломой – отличное убежище от непогоды и любопытных взглядов. Из двух канистр наверху сочится белое клейкое вещество – со временем оно покроет стены хижины и затвердеет – в такой норе ничего не страшно! (это, наверное, такая бразильская грунтовка гф-021 и национальный способ её нанесения – прим. ред.)

А архитектор из Мельбурна Шон Годселл разработал проект дома «Два в одном» – отличный вариант для пикника. Пока длится застолье, все гости спокойно размещаются за двумя деревянными столами, однако, стоит веселью закончиться, а друзьям разойтись по домам, как стол превращается в некое подобие конуры, где хозяин может отдохнуть и выспаться, как следует. Пространство под скамейками тоже устроено особым образом: в выдвижных деревянных ящиках помещаются необходимые медикаменты, продукты питания и запасы воды.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали