Как сделать шедевр из туалетной бумаги?

Среднестатистический датчанин использует в год 13 килограммов туалетной бумаги, а житель США – почти в два раза больше – 23 килограмма. Однако именно жители Дании придумали три необычных способа использования закончившихся рулонов. Безотходное производство, если можно так выразиться.

То, что один человек считает мусором, другой воспринимает как источник для вдохновения. Оказывается, из туалетной бумаги можно сделать множество необычных вещей. Например, человеческие лица. Дизайнер Жак Фриц-младший создает забавные и трогательные рожицы из использованных рулонов. Средневековые горгульи и китчевые маски в одном флаконе.

Японский художник Юкен Теруйя, проживающий в Копенгагене, использует туалетную бумагу, чтобы преобразить интерьер своей квартиры – создавая уникальные композиции из картонных фонариков в лучших традициях восточного стиля. «Дерево вновь становится деревом, – объясняет художник. – Все в этом мире движется по кругу». Да, законы буддистской философии работают и для туалетной бумаги.

А театральная художница Анастасия Элиас создала целую сагу в рулоне. В небольших картонных цилиндрах живут своей жизнью ее герои: ходят за покупками, гуляют с собакой, пропускают по стаканчику в ближайшем пабе. Крошечные фигурки требуют кропотливой работы и недюжинного мастерства. Анастасия планирует выпустить серию уникальных елочных игрушек из того же материала. Воистину неистощима человеческая фантазия.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали