Как построить дом за 15 дней

FabLab House – это одноквартирный дом наиболее причудливой формы, которую я когда-либо видела. Не знаю, что наиболее захватывающее в нем: внешний вид, экологические свойства, или время, необходимое на его строительство? Ведь его можно возвести всего за 15 дней!

Дом за 15 дней

Быстровозводимый дом – это реальный проект. Он был разработан сотрудниками Института Современной Архитектуры в Каталонии. Впервые здание увидели посетители выставки “Solar Declathlon Expo” в Барселоне. К сведению, условием участия в выставке была дешевизна строения жилого помещения вкупе с экологичностью.

Деревянный дом FabLab возводится за 15 дней. Внешн е дом походит на четвероногое животное. Такая форма способствует оптимальному получению солнечной энергии через панели, размещенные по всей поверхности крыши. Стены обтекаемой формы призваны собирать дождевую воду. Признаюсь, отверстие между опорами дома я приняла за внутренний дворик. Оказалось, что она служит для регулировки воздухообмена и влияет на температуру в помещениях.

Планировка комнат настолько продумана, что жилая площадь дома составила 75м2. А этого вполне достаточно для семьи из четырех человек. Тем более, что внутри домик можно отделать по своему вкусу. Хочешь – обвешивай всё водорослями, хочешь – заливай ядрёной эмалью пф-115, а хочешь – вообще ничего не делай и живи с голыми стенами, как монах.

Возможно, благодаря дешевизне и быстровозводимости здания FabLab House, жилищный вопрос скоро станет историей.

Дом за 15 дней - 2

Дом за 15 дней - 3

Дом за 15 дней

Дома и архитектура     автор snezhanna   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали