Qlocktwo – время на человеческом языке

Компания Biegert & Funk создала Qlocktwo – часы, которые показывают время на человеческом языке.

Часы Qlocktwo показывают не цифры, а простые фразы, расположенные поперёк квадратной панели самих часов. В выключенном состоянии, часы выглядят как изящный декоративный предмет интерьера с бессмысленными линями букв. Но если их включить в розетку, то некоторые из букв начинают подсвечиваться и складываться во фразы, обозначающие время.

Размер Qlocktwo – 450х450 мм, а переднюю панель можно выбрать на свой вкус. Фиолетовые, жёлтые или, может, красные? Сталь или искусственное стекло? Выбор зависит только от предпочтений обладателя таких часов. Внутри корпуса находится сетка из светодиодов, которые горят в определённом порядке в зависимости от времени.

Qlocktwo Biegert & Funk выпускает на 15 языках, самые популярные из которых английский и немецкий – язык самой компании. Цена на такие необычные и стильные часы далеко не демократичная, они стоят приблизительно 1 100 $.

Владельцам iPhone или iPod touch не обязательно покупать Qlocktwo для дома. Apple настолько пришлась по вкусу идея Biegert & Funk, что они выпустили специальное приложение, позволяющее установить буквенные часы. Пока что Qlocktwo для iPhone доступно только на трёх языках: английском, немецком и французском, но Apple планирует это исправить.

Сайт в тему: людям, особо ценящих время, советуем обратить внимание на терминалы сбора данных для wms систем управления складом торговых компаний.

Дизайн и искусство, Мобильные телефоны     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали