Скрученная каирская башня

Башню необычной – скрученной – формы предлагает построить в южной части египетской столицы дизайнер Мохаммед Абдель-Азиз (Mohamed Abdel-Aziz).

Если быть более точной, проект Абдель-Азиза предполагает строительство не одной, а сразу трех башен, скрученных между собой и соединенных огромной геосферой в верхней своей части.

Каждая из трех башен имеет свою функцию: первая является коммерческим сооружением, в ней будут располагаться различные торговые площади, рестораны, кинотеатры и прочие заведения; вторая станет пятизвездочным отелем; третья – это жилой дом с дополнительными помещениями в виде СПА-центров, бассейнов, спортивных площадок, финтес-клубов. Причем, все эти оздоровительно-лечебные учреждения будут располагаться на разных уровнях огромной сферы.

Скрученные небоскребы планируется разместить в месте, с которого открывается отличный вид на расположенные по соседству пирамиды. Разумеется, здание, как это уже заведено в современном мире, будет снабжено солнечными батареями, ветряными турбинами и собственными системами по очистке воды.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали