Айборг или Скрытая камера вместо глаза

Канадский режиссёр документальных фильмов Роб Спенс (Rob Spence) долгое время носил повязку на своём правом глазу. Ещё в детстве глаз режиссёра пострадал в случайном инциденте, и долгое время Роб отказывался вставлять протез – искусственный глаз, довольствуясь лишь повязкой. Но камера на его собственном мобильном телефоне натолкнула кинематографиста на странную мысль: что, если бы он смог соорудить миниатюрное видеоустройство, расположенное прямо в глазнице?

За этим последовал проект “Eyeborg”. Название образовалось от английских слов “eye” – глаз и “cyborg” – киборг. Инвестиций самого Роба для создания модели такой камеры не хватило, однако проектом заинтересовались люди из разных областей. Так, режиссёру помогал инженер Коста Грамматис (Kosta Grammatis) и изобретатель – профессор Стив Манн (Steve Mann).

Камера была сделана компанией Omnivision, специализирующейся на видеоустройствах для мобильных телефонов и ноутбуков. За основу для создания «всевидящего ока» для режиссёра компания взяла камеры для колоноскопии.

С вновь обретённым глазом режиссёр сможет снимать всё, что видит. Именно на свой глаз Роб хочет снять свою новую картину, посвященную вопросу слежки за людьми, часто организованной правительством и другими организациями с помощью скрытых камер. Источником вдохновения для этого фильм стал сериал «Человек на шесть миллионов долларов».

Сайт в тему: Качественные зубные протезы металлокерамика выглядят как настоящие зубы. А что касается камеры… да зачем во рту камера?

Фотографии айборга и его глаза-камеры:

Био-Панк, Люди     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали