Такса-аквалангист

Наш соотечественник Сергей Горбунов – заядлый аквалангист – решил взять с собой под воду свою верную таксу по кличке Бонифаций.

Необычная идея пришла в голову Сергею исключительно из хороших побуждений: собака всё время нервничала, когда хозяин подолгу исчезал в водных пучинах, и он решил, что уж лучше нырять вдвоём.

Скажем честно – много мы видели фото собак, но фотографии таксы-аквалангиста превзошли всё виденное нами ранее. Представьте себе – для осуществления задумки Сергею пришлось создать специальный собачий акваланг и гидрокостюм. Шлем из оргстекла и гидрокостюм согласилась на заказ сделать корейская компания, а подачу воздуха отрегулировал сам хозяин «подводной» собаки.

Храбрый Бонифаций, конечно, нервничает под водой, но сквозь прозрачное стекло ему видно хозяина, что несколько успокаивает. К тому же, в шлем поступает не только кислород: периодически Сергей подбадривает таксу кусочками сосисок.

«Я думаю, что под водой она стресса не испытывает. Конечно, дискомфорт от обжатия она испытывает, но, скажем, не настолько, как в темной норе, где света фактически нету», – заявляет Сергей. Сомнительно, на мой взгляд, чтобы норная собака такса испытывала хоть какой-то дискомфорт в норе, а вот подводные приключения вряд ли идут собаке на пользу.

Удивительная пара дайверов совершает свои заплывы в водах около Владивостока. Пожалуй, отнестись однозначно к такой ситуации нельзя. Страшно ли Бонифацию под водой? Не вредит ли смена давления здоровью собаки? Будем надеяться, что Сергей знает, что делает. Может быть, благодаря ему однажды выведут новую породу – подводных такс.

Животные     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали