Настоящий дом хоббита Бильбо

Помните уютный круглый домик знаменитого хоббита Бильбо? Один из фанатов книги Толкиена «Властелин колец» построил себе почти такой же.

Общая площадь всей конструкции составляет три тысячи фунтов (1361 кв км). Это самая настоящая «нора хоббита» – с жилыми комнатами, подсобными помещениями, погребом.

Как утверждает хозяин дома, выходец из Уэльса, Великобритания, строительство обошлось ему в ничтожно малую сумму – три тысячи фунтов. В стройке принимали участие совсем немного человек: сам хозяин, его тесть и несколько рабочих.

Дом имеет круглую форму, вся его внутренняя отделка полностью соответствует общему дизайну. Заходя внутрь этого чудесного домика, словно только что вышедшего из сказки, невольно сам начинаешь чувствовать себя в окружении волшебства. В настоящее время в доме живет семья из четырех человек: мама, папа и двое маленьких детишек.

Стоит упомянуть, что все сооружение является экологически чистым, хозяева стремились соорудить себе жилье в максимальной близости к природе. Вода для полива сада собирается в специальные резервуары, стекая с покатой крыши во время дождей. В качестве источника электроэнергии используются солнечные батареи. Многие элементы декора когда-то были найдены на свалке, а затем отреставрированы.

Сайт в тему: Собрание сочинений Дж.Р.Р.Толкиена, “Хоббит” и другие культовые книги с доставкой по Москве, за МКАД и по России.

Если вам интересно, можете познакомиться с домом хоббита с объяснений его хозяина: здесь.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали