Плавающий диван или лодка для олигархов

Расслабиться на морских волнах всегда приятно, но, наверняка, на лодке-диване отдыхать особенно хорошо.

“Sofa boat”, по сути, представляет собой диван, установленный сверху на плавающей платформе. Управляется диванная лодка с помощью джойстика, на платформе установлен балдахин, защищающий отдыхающих от палящего солнца, а бампер водного транспорта сделан из пеноматериала, чтобы можно было маневрировать в воде.

“Sofa boat” спроектирован и построен Аброй Марин (Abra Marine) в Арабских Эмиратах для яхт-шоу в Абу-Даби. Лодка-диван использовалась для того, чтобы катать VIP-посетителей, показывая им модели яхт. Лодка полностью питается от электричества, а заряда батарей хватает на 12 часов.

По словам создателя, следующий проект будет усовершенствован и станет работать на солнечных батареях. Семь квадратных солнечных панелей должны вырабатывать достаточно энергии, чтобы лодка могла работать до 10 часов подряд. А в настоящее время одна из моделей “Sofa boat” продаётся за 16 000 $ вместе с шикарными кожаными креслами, столиками, стереосистемой и, конечно, двумя диванами.

Хотите лично прокатиться на диване-лодке? Сайт в тему: турфирма санкт петербург – поможет подобрать тур в Арабские Эмираты. Если интересует именно лодка-диван, то лучше заказывать путешествие именно в Абу-Даби.

Корабли и яхты     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали