Семь смертных грехов в стекле

Молодой лондонский дизайнер Каспер Гамильтон создал уникальную коллекцию винных бокалов из стекла. В чем ее уникальность? Каждый фужер символизирует один из семи смертных грехов: похоть, чревоугодие, алчность, лень, гнев, зависть и гордость.

«Каждый фужер – это капсула, в которой заключен один из грехов, – рассказывает дизайнер. – Как  джин в бутылке». Теперь можно в буквальном смысле испить чашу «Гнева», разбить «Зависть», наполнить «Алчность»… Каспер трудился над необычным проектом  в течение трех лет в своей студии в Лондоне. Результат – остроумная и красивая интерпретация библейских заповедей. Религия в стекле.

Может быть, «греховные» фужеры не столь функциональны, как привычные винные бокалы, однако, в любом случае они станут необычным и оригинальным дополнением бара. Простота, идея, дизайн и немного английского «черного» юмора – вот основные составляющие концепта. Странное переплетение китча и готики – грех с терпким привкусом красного вина.

«Я понимаю, что, возможно, это выглядит немного театрально, – признается художник. –  Может, даже претенциозно. Однако это часть общего замысла». «Семь смертных грехов» ручной работы поставляются в великолепном футляре красного дерева, подбитом роскошным бархатом. In vino veritas, однако.

Алчность

Лень

Чревоугодие

Зависть

Похоть

Гордость

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали