5 самых дорогих шоколадок в мире

Вам известно, что в мире существуют так называемые «короли шоколада»? Нет, это не люди, как вы могли бы подумать. Это – самые дорогие сорта шоколада в мире.

Представляем вашему вниманию пятерку победителей среди шоколадных изделий разных стран, встречайте. Начнем с пятого места, самое вкусное оставим напоследок.

Итак, пятое место: Шоколад «Godiva», 117$ за фунт (454 грамма).
Производство: город Нью-Йорк, США.

Шоколад получил рождение в далекой европейской стране Бельгия. Под маркой Godiva в США производится новейший сорт шоколада, известный американцам как просто «G». В качестве дополнительных ингредиентов для набора представленных здесь конфет используются совершенно разные продукты: тасманский мед, мексиканский горячий шоколад – все зависит от вкусов покупателей и используемых в данный момент рецептов.

Четвертое место: Шоколад «Richart», 120$ за фунт
Производство: Лион, Франция.

В состав этого шоколада входит редкое креольское какао из Венесуэлы, считающееся одним из самых лучших в мире. Состав такого какао здесь не менее 70-ти процентов, отсюда и соответственно высокая цена. В качестве наполнителей для своего шоколада производители используют, в основном: клубнику, миндаль, малину и экзотические фрукты.

Третье место: Шоколад «DeLafee», 504$ за фунт
Производство: Невшатель, Швейцария

Восемь «золотых» брусочков, собранных в одну изысканную коробку, – отличный подарок для любимой. Шоколад изготавливается вручную из кокосового масла, какао-масла, сахара, ванилина и сухого молока. Можно сказать, стандартный рецепт, если не считать одной маленькой детали – «съедобного золота», вкрапленного в каждый шоколадный брусочек.

Второе место: Шоколад «Noka», 854$ за фунт
Производство: Даллас, штат Техас, США.

Настоящий черный шоколад из лучших какао-бобов, собранных на первоклассных плантациях Венесуэлы, Эквадора, Берега Слоновой Кости и Тринидада. В его состав входит 75% какао, это настоящая классика, только для взрослых))

Первое место: Шоколад «Chocopolagie», 2600$ за фунт
Производство: Норуолк, штат Коннектикут, США.

Это лакомство есть плод творения некоего шеф-повара Фрица Книпшилда (Fritz Knipschildt), изучавшего искусство кулинарии в Дании. Фриц создал его в 1999 году, и оно до сих пор считается одним из самых вкусных сладостей в мире. Chocopolagie – это шоколадный трюфель, который стоит 250 долларов за штуку.

Еда     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали