Оружие на школьных партах

Красоту можно отыскать в самых, казалось бы, непригодных для этого местах. Например, в школьных партах, постаревших настолько, что ими давно перестали пользоваться.

Искусство вырезать на деревянных партах огнестрельное оружие давно и прочно стало настоящей страстью британского художника из Лондона Бена Тернбулла (Ben Turnbull). Впрочем, его удивительное хобби имеет и более глубокий, философский смысл.

Свою первую резьбу по дереву Бен совершил, еще учась в школе. Учителя не одобрили эксклюзивный дизайн интерьера, который создал Бен, и наказали его по полной программе. Они также заставили обернуть парту цветной бумагой и покрыть сверху листом прозрачного пластика. Впрочем, юного гения это не остановило.

Дело в том, что Бен Тернбулл является ярым критиком американской политической системы – он против насилия, против контроля со стороны сверхдержавы или любой державы, возжелавшей стать таковой. Патриотизм, по мнению художника, есть своего рода шантаж со стороны государства. А обычные граждане – все равно что игрушки, которыми играют правительства и какими когда-то в детстве играли все мальчики: игрушечные пистолетики, игрушечные ружья, пластмассовые автоматы, гранаты и так далее.

Вот поэтому Бен и создаёт уникальные работы в отживших своё деталях школьного интерьера.

Дизайн и искусство, Оружие     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали