Сны на экране

Сны – одна из самых загадочных областей человеческой жизни. В попытках изучить сны, японские ученые из Международного института продвинутых телекоммуникационных исследований (ATR) разработали технологию, позволяющую переносить мысли и сны на экран.

Мечты и планы, сны и размышления – все это прячется внутри человека. Если он не захочет поделиться, то они навсегда останутся тайной. Но представьте, что сны можно прочитать! Ведь на просторах бессознательного люди порой плохо ориентируются, не запоминают, что было или не знают, чтобы это могло значить. Исследование снов позволит дополнительно изучить человеческий мозг, считают ученые.

В ходе эксперимента ученым удалось перенести простейшие изображения непосредственно из мозга на экран с помощью сверх чувствительной магнитно-резонансной технологии и специально созданной компьютерной программы.

Фильм Мишеля Гондри «Наука сна» начинается со слов главного героя: «Сегодня я покажу вам, как готовятся сны…» Возможно, в ближайшем будущем «приготовление» снов будет не фантазией, а прогрессивными научными исследованиями человеческого мозга.

Наука     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали