Свинья спасла хозяйку от инфаркта

История знает немало примеров героизма «братьев наших меньших», когда животные буквально вытаскивали людей с того света. В экстренных ситуациях звери молниеносно принимают решения и проявляют недюжинную, прямо-таки сверхчеловеческую смекалку. Выдающийся случай произошел в американском штате Пенсильвания, где вьетнамская вислобрюхая свинья Лулу спасла жизнь своей пожилой хозяйке.

Когда у 57-летней Джо Энн Альтсман прихватило сердце, ее муж Джек рыбачил далеко от дома, поэтому Лулу поспешила взять ответственность на себя. Бросив беглый взгляд на женщину, свинья тут же сориентировалась в ситуации и выбежала за помощью на дорогу.

Чтобы привлечь к себе внимание водителей, Лулу легла на проезжую часть, но большинство автомобилистов аккуратно объезжали ее, принимая животное за крупную собаку. Однако терпение и настойчивость Лулу все же увенчались успехом: одна из машин остановилась, и свинья проводила сидевшего за рулем молодого человека в дом, откуда тот вызвал скорую помощь.

Как правило, вьетнамские вислобрюхие свиньи выращиваются на бекон, однако 75-килограммовая Лулу может не волноваться за свою судьбу – теперь она неприкосновенный домашний любимец и настоящая гордость семейства.

Животные, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали