Самая дорогая в мире аквариумная рыбка

Многие из нас любят держать дома аквариумных рыбок. А как на счёт того, чтобы заплатить за одну из них 400 000 $?

Самой дорогой рыбой считается очень редкая платиновая Арована. Размер удивительного создания 40 см, а принадлежит оно сингапурскому разводчику рыб Аро Динэсти (Aro Dynasty).

В чём же секрет цены платиновой Арованы? Ведь не сделана же она, в самом деле, из ожившего драгоценного металла? Такие, как она, подводные обитатели живут в Северной Америке и точное название их вида – Osteoglossum. Их даже можно поймать в природе, особенно если есть рыболовные базы в подходящих местах. Но наиболее ценные экземпляры выводят специально. Искусственно выведенные золотые, фиолетовые и красные Арованы пользуются огромным спросом у элитных разводчиков рыб. Однако их цена, хоть и не маленькая, намного ниже, чем у питомицы Динэсти.

Платиновая Арована отличается от всех своим уникальным цветом. На теле рыбки нет никаких пятен, она ровного белого цвета, который не встречается у известных видов Арованы. Свою уникальность рыба Динэсти получила в ходе мутации.

За эксклюзив всегда надо платить. Платиновая Арована – единственна в своём роде и неизвестно ещё, как скоро природа подкинет человеку ещё один такой подарок, поэтому и цена на неё баснословная. Первые попытки купить рыбу за 80 000 $ были моментально отвергнуты Динэсти, следующие – за 200 000 $ – тоже. Сам владелец чудо рыбки заявлял, что готов продать любимицу за 400 000 $, но передумал.

Теперь платиновая красавица просто бесценна. Динэсти решил сохранить рыбу у себя, чтобы оставаться единственным обладателем уникальной Арованы. А, может, просто набивает цену?

Животные, Наука     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали