Чипсы в ноль калорий

Диеты, разгрузочные дни, фитнес – весь мир одержим желанием похудеть. Дизайнер Хальфштайн Джулиссон из Исландии представил волшебный продукт – чипсы, содержащие ноль (!) калорий.

Мечта диетиков и любителей фаст-фуда называется очень просто – «Slim Chips». Чипсы изготавливаются из специальной съедобной бумаги с добавлением особых пищевых красителей и вкусовых добавок. В наличии – мятный, черничный и натуральный картофельный вкусы.

Дизайнер взял за основу для своего изобретения знаменитый эффект «плацебо». Для тех, кто не знает, кратко поясним, в чем смысл: больному человеку дается таблетка, которая не содержит ровным счетом никаких лекарственных веществ – «пустышка», однако, при этом его убеждают, что это суперсовременное лекарство, которое помогает практически от всех болезней. В результате срабатывает механизм самовнушения и в большинстве случаев наступает улучшение состояния пациента.

Так же и с некалорийными чипсами. «Потребитель просто съедает листок бумаги, – объясняет исландский изобретатель. – Однако этот листок выглядит, пахнет и имеет вкус настоящих чипсов. Центр удовольствий в мозгу посылает сигнал о том, что получил вкусную, калорийную пищу. А на самом деле это почти что воздух». Так что, приятного аппетита!

Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали